Корзина
46 отзывов
Скидки на печи булерьян продлены!Купить со скидкой
+380
68
800-25-35
+380
68
800-25-35
Киевстар
+380
50
949-46-79
МТС
+380
93
669-91-60
Лайф
Интернет-магазин "Тепло Огня"

Печи-буржуйки длительного горения

Печи-буржуйки длительного горения – эффективность до 80%

На сегодняшний день эффективность дровяного отопления не вызывает сомнений. Доступная цена и экономичность использования позволяют снизить затраты на отопление, а также приготовить еду.

Буржуйки, которые выпускаются в современных реалиях, давно превзошли по конструкции и теплоотдаче своих предшественниц.

 

Печи-буржуйки это:

 качественная сталь 4 мм;

 камера сгорания, разделенная на две части специальным металлическим листом;

 стальные или чугунные колосники;

 некоторые модели оснащены  системой дожига печных газов;

 выдвижной зольный ящик, который служит для поступления воздуха;

 варочная поверхность с конфоркой (одна, две или три);

 дымоходный патрубок со встроенным регулятором тяги;

 режим активной работы и длительного сгорания топлива;

 наличие в конвекционных моделях специального кожуха для быстрого прогрева помещении.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Дровяные печи-буржуйки данной серии выполнены из стали со специальными добавками, которые предотвращают прогорание и обеспечивают длительную эксплуатацию отопительного прибора. Толщина используемой стали составляет 4мм. 

Дровяная буржуйка может работать, как в режиме открытого огня, так и в тлеющем режиме. В активном режиме буржуйка эксплуатируется в момент растопки и приготовления пищи. 

В режим медленного горения печка переводится после того, как топливо разгорелось. Для перевода печки в режим тления необходимо закрыть зольный ящик, при чем не сразу, а постепенно – плавный переход между режимами способствует продлению срока эксплуатации печи.

Топочная камера буржуйки прямоугольной формы оснащена металлическим листом. Лист служит для затруднения выхода дыма в дымоход. Благодаря удлинению пути дымовых газов, повышается эффективность дровяной печи и увеличивается теплоотдача.

Регулировка интенсивности пламени осуществляется, как уже было сказано выше, за счет зольника. Еще одним рычагом для регулировки служит заслонка дымохода. Прикрывая заслонку, дым задерживается в верхней части топки, где может максимально «отдать» тепло и догореть.

Когда воздух поступает в топочную камеру в небольших количествах, то активное горение постепенно затухает и начинает тлеть. Таким образом, достигается длительное горение. Длительное горение одной порции дров обеспечивает их экономию и удобство обслуживания – нет необходимости часто дозагружать печку.

Топливо для буржуйки – дрова. Использовать уголь, брикеты или другие виды высококалорийного твердого топлива запрещено. Стальная конструкция буржуйки предусматривает эксплуатацию только при условии температурного воздействия не ниже чем, от сжигания дров и древесных отходов.

Длительность сгорания дров зависит от их породы. Твердые дрова горят дольше, чем сухие отходы. Также не рекомендуется использовать свежеспиленные дрова, так как они содержат большое количество смол, которые быстро загрязняют дымоход изнутри. Использовать сосну или ель в качестве топлива также не рекомендуется. Древесина хвойных пород также смолянистая. При ее использовании наступает такой же эффект, как и от «сырых» дров.

Конструкция печей-буржуек предусматривает наличие кожуха-конвектора, который и обеспечивает быстрый прогрев дома. Кожух-конвектор представляет собой металлическое «окружение» топки, только между наружными стенками топки и стенками кожуха оставлен зазор воздуха, а также предусмотрены щели для поступления и выхода воздуха.

Когда буржуйка работает, в нижние щели поступает воздух. Далее воздух нагревается от соприкосновения с раскаленными стенками топочной камеры и по законам физики уже нагретый поднимается выше – выходит из верхних щелей и перемешивается по всему объему помещения. Такой метод нагрева дома носит название конвективный или попросту конвекция.

Большинство дровяных буржуек имеют кожух для конвекции. Отсюда и называние – конвекционные воздухогрейные печи. Воздухогрейной дровяная печь называется по той причине, что теплоносителем в данном случае выступает воздух. 

Преимуществом воздухогрейных дровяных печей является простота установки. Воздухогрейные печи достаточно подсоединить к дымоходу и печь готова к использованию.

Дровяные буржуйки для обеспечения хорошей тяги необходимо подключать к металлическому дымоходу или вставлять гильзу в кирпичный канал. Возможно использование оцинкованных труб, дымоходов из черной или нержавеющей стали. Оцинковка и черная сталь доступнее по цене, однако прослужат меньше, чем трубы из нержавейки, которая стоит выше. Высота дымохода для буржуйки длительного горения должна быть на уровне конька крыши. 

Печь-буржуйка, оснащенная варочной поверхностью, позволит не только разогреть еду, а и приготовить несложные блюда. Конфорки на варочной поверхности позволят получить доступ к открытому огню. 

Горение дров в печи-буржуйке происходит на стальной колосниковой решетке. Продукты сгорания – зола и пепел просыпаются сквозь колосники в зольный ящик. Очистка от золы очень удобна, так как зольник является выдвижным.

Плотное прилегание загрузочной дверки к корпусу буржуйки обеспечивается за счет внутреннего вкладыша, который предотвращает подсос воздуха.

Стальные буржуйки длительного горения являются прекрасными образцами современной отопительной техники. Использование дровяной печи-буржуйки позволит сэкономить затраты на отопление и обеспечит теплоснабжение помещений различного объема.

Выбор буржуйки на дровах необходимо делать исходя из объема дома. Также необходимо учесть степень изоляции стен, наличие вентиляции и предусмотреть избыток мощности печи на случай сильного снижения температуры на улице в зимний период.

Заказать буржуйку длительного горения – значит обеспечить себя надежным экономичным отоплением и сократить бюджет на отопление.